「安全・安心」な製品を社員全員の力を結集してお届けします。

 

このたび、ノースイ食品株式会社の代表取締役社長に就任いたしました、川本智雪です。

弊社は、1983年10月の創業以来、親会社ノースイとの密接な連携のもと、冷凍ハンバーグ等畜肉加工品の生産及び冷凍野菜・冷凍果実の再選別・小分け包装事業に取り組んでまいりました。

新型コロナ感染症の発生以来3年が経過し、その状況は、徐々に落ち着いてまいりましたが、食品供給の不安定化といった形で弊社事業にも大きな影響を及ぼしました。この経験を通じて、これから親会社ノースイとともに、全社員が、力を合わせて「食の安定化」に資するように、日々邁進してまいります。

今後ともノースイ・グループならではの強みと特徴を活かしながら、皆さまのお役に立ち続けられる会社を目指してまいりますので、変わらぬご指導とご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

2023年4月1日

ノースイ食品株式会社
代表取締役社長 川本 智雪

 

会社名 ノースイ食品株式会社
事業所所在地 大阪市此花区桜島3-2-17 セントラル・コールド・ストレージ内
Tel:06-6462-2931
代表者名 川本 智雪
設立 1983年10月
資本金 3,000万円
株主構成 株式会社ノースイ(100%)
営業許可 食品の冷凍又は冷蔵業、食肉製品製造業、そうざい製造業、魚介類販売業
認証/資格 FSSC22000認証取得
有機JAS認定(小分け)取得
日本冷凍食品協会認定工場
従業員数 70名(2024年3月31日現在)

 

〒554-0031
大阪市此花区桜島3-2-17 セントラル・コールド・ストレージ内



 

1983年 畜産加工品を製造するノースイ食品株式会社としてスタート
1990年 冷凍野菜のリパックを行う株式会社ノースイの桜島工場をノースイ食品へ移管
1998年 HACCP対応の新工場(現在地)へ移転
2001年 有機認定取得
2006年 株式会社ノースイの100%子会社となる
2007年 ISO9001:2000取得
2018年 FSSC22000取得
2019年 第2生産部 第二工場設立
2020年 本社 事務所改装